投稿邮箱: [email protected]
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

陇县强化教育管理力促选调生成长成才

近年来,宝鸡市陇县不断完善选调生教育管理办法,帮助他们尽快转变角色、适应基层、丰富阅历,有力地促进了选调生提升素质、增强能力、成长成才。

陇县县每季度首月组织全县选调生到各镇党建示范点、重点项目建设现场、党员创业基地进行集中交流观摩活动,让选调生通过横向和纵向比较找出差距,互相学习、交流经验、提升素质。镇党委给他们多交任务,多压担子,引导他们积极参与脱贫攻坚、产业发展、征地拆迁、矛盾纠纷调处等急难险重的工作,增强他们做好群众工作、解决实际问题、应对复杂局面的能力。在选调生中开展以“发展一项致富产业、帮助一名困难群众、联系一名致富能人、输出一名剩余劳动力、协抓一个建设项目、调解一件民事纠纷、培养一名入党积极分子”为主要内容的“七个一”活动,使他们在农村建设中增长见识、丰富阅历、成长成才。目前,该县30名选调生整体素质和工作能力在实践锻炼中进一步得到提高,在加强党的建设、助推农村经济发展、打赢脱贫攻坚战中发挥了较大作用。

责任编辑:魏捷

网站简介|版权声明|意见反馈|联系|友情链接|我要投稿

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台