投稿邮箱: shaanxi_dj[email protected]
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政新闻 > 正文

党员干部奋战一线 冲锋实干践行初心

   为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在中国共产党成立98周年之际,陕西省各条战线上的党员干部职工,不忘初心、奋战一线,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

    榆林

    在偏远艰苦的长庆油田采气二厂榆林天然气处理厂,党员干部们正在更换检修厂区内的设备设施。每年夏季,他们都要顶着烈日、冒着酷暑进行大检修,早早地为冬季供气高峰做准备。长庆油田采气二厂作为连续生产19年的老将,为了保障首都北京、天津及华北地区的天然气供应,党员干部们真抓实干、不断创新,建设了国内首座撬装化天然气处理站,极大地提升了气田开发水平,今年上半年长庆采气二厂天然气产量已突破30亿方。

    长庆油田第二采气厂党委书记、工会主席、副厂长张宗林:“不忘‘我为祖国献石油’的初心,牢记保障国家能源安全的使命,把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。”

    宝鸡

    眼下,宝鸡联盟路渭河大桥的施工现场已进入最后的桥面铺装、塔尖装饰、护栏铺设阶段,作为渭河陕西境内同类桥梁中跨径最大的悬索桥,负责项目建设的中铁一局三十余名党员带领工人们在这里已经连续奋战了两年多,为了力争大桥早日建成通车,缓解宝鸡南北交通压力,大家顶着四五十度桥面高温,坚守各自岗位不放松,推进工期进度。

    宝鸡联盟路渭河大桥项目部党支部副书记孙卓:“作为一个党员,首先要干好自己本职工作,要身先士卒,哪个地方艰苦就要往哪里去,要勇于担当,把好质量关,做样板工程,对宝鸡市人们交一份满意的答卷。”

    延安

    延安市宝塔区柳林镇果业技术服务站站长乔磊:“咱们这次配的是波尔多液,主要防早期落叶病。”

    七月的田间烈日炎炎,也正是苹果园防止早期落叶病的关键时期,在延安市宝塔区柳林镇赵庄村,党员乔磊正在给果农们指导如何配置“波尔多液”。

    乔磊:“作为一名柳林镇果业站的技术人员,帮助果农管理好果园是我义不容辞的责任,同时我也是一名共产党员,我一定要不忘初心、牢记使命,全心全意为广大果农服务。”

    渭南

    在渭南华州高塘镇柿村,联勤保障部队驻陕某部80名官兵与老区20名党员,一同下田劳动,为柿村160亩莲菜地除草追肥。自从将柿村确定为定点扶贫村以后,联勤保障部队驻陕某部先后帮扶发展了清水莲菜生态园产业、优质猕猴桃产业园、柿林产业园以及医疗扶贫等项目,在脱贫攻坚战中,发挥党员作用,凸显部队作风,激活干部群众脱贫攻坚的精气神,大大加快了柿村的脱贫步伐。

    联勤保障部队驻陕某部政委高海科:“党的生日,把部队官兵和包联的单位、柿村的党员群众召集在一起,这是要过一次特殊的党日,一个是人民解放军到这个地方来,是对老区人民的情感反哺,把这种情感记在心上,落实在行动上。”


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台