投稿邮箱: [email protected]
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

党的生日,这样庆祝

——麟游县招贤镇集中开展纪念建党98周年系列活动

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,7月1日,麟游县招贤镇举办庆祝中国共产党成立98周年系列活动。各村支部书记、第一书记、党员代表等参加了活动。

本次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展了党员家庭户集中挂牌、参观学习高庄村架豆王种植示范基地、讲党课、召开学习张富清先进事迹座谈会、重温党的誓词等活动,进一步激励全镇广大党员干部凝心聚力、开拓创新的热情。

qq截图20190702161127.jpg

首先为118名共产党员户集中挂牌,旨在进一步增强党员的荣誉感、责任感,让党员对自己的身份真正在乎起来,进一步提高党员的党性意识、服务意识和责任意识,进而以党员带动家庭、以家庭影响周边群众,使共产党员户成为引领全村增收致富、和谐共处的重要力量。

qq截图20190702161143.jpg

在参观招贤村共产党员田改秀的农家乐时,田改秀说:“当时农家乐起步时是有些难,专门到岐山去拜师学做面的手艺,现在一切都好了,每年纯收入在6万元左右,但做为一名共产党员,觉得应该帮乡亲们也一同增收,现帮扶4名困难农户发展经济,增加收入,其中一户已经在她的帮助下,自己开起了小烧烤店”。

 qq截图20190702161153.jpg

在高庄村参观贫困户王金峰种植的架豆王时,王金峰介绍:“为了发展架豆种植增加收入,我坚持学习先进种植经验,优引进新品种,坚持科学种田,每年纯收入约8万元,在自己致富的同时,带动帮助其他困难户发展产业,并吸纳其他村民在我处务工增加收入”。

qq截图20190702161202.jpg

在学习张富清同志先进事迹座谈会上,提出了党员干部要认真学习张富清同志先进事迹,向先进典型看齐,乐于奉献,寻找自身不足和差距,明确今后努力方向。各党支部要夯实基础,勇于创新,扎实推进基层党建各项工作,充分发挥党建领航的作用。

责任编辑:林晓兵

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台