投稿邮箱: [email protected]
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

不忘初心 牢记使命

——瓜坡镇离退休党支部开展 参观渭华起义主题党日活动

QQ截图20190701103852.jpg

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高离退休党员的政治素质,筑牢离退休党员的思想阵地,做到政治坚定、思想常新、理想永存。6月30日渭南市华州区瓜坡镇组织离退休党支部开展庆祝中国共产党建党98周年暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。镇党委副书记时鹏、组织委员王伟康、全镇离退休党员60余人参加此次活动。

感知历史、缅怀先烈。首先,老党员们怀着无限崇敬之情参观了渭华起义陈列馆和旧址,瞻仰了渭华起义革命烈士纪念碑。一张张历史照片,一件件战斗武器等述说着这段历史:“渭华起义是大革命失败后中共陕西省委领导的,以军事力量与农民运动相结合的一次起义。该起义沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志。同时也教育和锻炼了陕西人民,培养了一大批政治、军事干部,为以后创建西北革命根据地积累了丰富经验”;了解到了先烈们积极投身革命,前赴后继、不怕牺牲、英勇奋战的光辉事迹。

缅怀革命先烈,重温入党誓词。随后,在纪念碑前党委副书记时鹏的领誓下,老党员们面对党旗,庄严举起右手共同宣誓:“我志愿加入中国中产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温了对党许下的承诺。最后组织参观了建设中的渭华干部学院。

在主题党日活动结束后,老党员们纷纷表示要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,要真学、真懂、拥护党的领导,不忘初心,牢记使命。时书记指出:作为离退休干部要退休不褪色、永远跟党走,不忘初心、牢记使命、传承红色基因,积极弘扬正能量,为瓜坡的和谐稳定贡献力量。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台