投稿邮箱: [email protected]
您的位置:首页 > 党员论坛 > 法治在线 > 正文

洋县破获79起涉黑涉恶类案件

记者日前从洋县扫黑除恶领导小组办公室获悉:自2018年以来,洋县紧紧遵循“聚焦侦破大案、打伞破网、打财断血”的原则,不断加大线索摸排上报和涉黑涉恶案件的深挖彻查力度。截至目前,洋县共摸排收集涉黑涉恶涉乱各类线索476条,破获涉黑涉恶类案件79起。

该县由县委政法委牵头,以18个镇(街道)为主战场,深入摸排本辖区内涉黑涉恶线索,逐条核实上报。此外,洋县建立健全《在办理涉黑涉恶案件中查处“保护伞”情况实行签字背书制度》,强化专项斗争监督执纪问责,不断加大对“官伞”“警伞”“庸伞”的打击力度和党员干部违规违法查办力度。

2019年以来,洋县已清理村“两委”问题人员7名,查处党员干部涉黑涉恶违规违法案件12案23人。其中,公安机关查处涉黑涉恶政务案件8起12人;纪检部门查处涉黑涉恶党纪案件3起9人,查处黑社会性质组织犯罪“保护伞”案件1起2人。洋县刑事案件发案率同比下降44.7%,治安案件同比下降39.9%。

责任编辑:林晓兵

copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕icp备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台